You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kolong Jalan Layang di Kembangan Bakal Ditata
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kolong Jalan Layang di Kembangan Bakal Ditata

Delapan titik lokasi di kolong jalan layang tol dan non tol di wilayah Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, akan ditata. Penataan dilakukan dengan pembuatan mural, taman dan pencahayaan.

Kondisi kolong jalan layang tol maupun non tol di Kecamatan Kembangan kumuh dan kurang fungsional,

Camat Kembangan, Agus Ramdani mengatakan, penataan delapan titik kolong jalan layang tol dan non tol merupakan hasil pemetaan masalah dalam penyusunan program kerja perubahan.

"Kondisi kolong jalan layang tol maupun non tol di Kecamatan Kembangan kumuh dan kurang fungsional. Kami ingin merubah dengan membuat mural, tanaman yang berisi beraneka tanaman obat - obatan dan sebagainya serta pencahayaan sehingga tertata rapih dan indah," ujar Agus Ramdani, saat pemaparan dalam rapat pimpinan tingkat kotamadya, Selasa (16/7).

Kolong Flyover Pondok Bambu Dipercantik

Ia menargetkan, penataan delapan titik kolong jalan tol dan jalan layang non tol ini akan rampung pada akhir tahun.

"Kami bekerja sama dengan SKPD terkait dan melibatkan peran serta masyarakat sekitar," tukasnya.

Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi, mengintruksikan seluruh SKPD untuk terlibat aktif dalam program perubahan yang telah disusun oleh delapan kecamatan.

"Sudin Kehutanan, Perindustrian dan Energi dapat membantu penataan kolong jalan layang non tol dan tol di Kembangan. Begitu pula SKPD lain membantu program kerja perubahan ini, sehingga visi misi Gubernur DKI Jakarta dapat diwujudkan," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16233 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3444 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1489 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik